鶏肉のみそ炒め

鶏肉のみそ炒め 

鶏肉のみそ炒めのレシピです。切って、混ぜて、焼くだけで、スピーディに調理できます。

 

 

材料4人分

鶏むね肉 1枚(300g)
しょうが(すりおろし、チューブ) 小さじ1
片栗粉 大さじ2
なす(10~12㎝のもの) 5本(350g)
ピーマン 3~4個(100g)

A(合わせ調味料)

みそ 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1

作りかた

  1. 庫内には何も入れず、予熱する。[オーブン(予熱あり)200℃]

  2. 鶏肉は厚さ1㎝の一口大に切る。
    なすは厚さ1.5㎝の一口大に、ピーマンは一口大に切
    る。Aを合わせておく。

  3. 深皿に鶏肉を入れてしょうがをまぶし、さらに片栗
    粉をまぶす。

  4. 3になす・ピーマン・合わせたAを加え、混ぜる。

  5. 予熱終了後、4を上段に入れて加熱する。[200℃ 13~18分]

  6. 加熱終了後、混ぜる。

POINT

  • お手入れを簡単にしたいときは、クッキングシートを深皿から飛び出ないように敷いてください。