ハンバーグ
ハンバーグ
石窯ドームの高火力で、うまみや水分をとじこめます。こんがりジューシーに仕上げます。石窯ドームならではの機能 ハイブリッド調理
材料2個分(2人分)
合びき肉 | 150g |
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塩 | 少々 |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
バター | 6g(大さじ1/2) |
こしょう、ナツメグ | 少々 |
パン粉 | 20g(1/2カップ) |
牛乳 | 大さじ11/2 |
ソース
ウスターソース | 適量 |
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トマトケチャップ | 適量 |
下準備
- 給水カセットに水をいれ、セットする。
- ソースの材料は混ぜ合わせておく。
作りかた
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耐熱容器に玉ねぎ・バターを入れ、ラップなしで庫内中央に置いて加熱し、冷ます。[レンジ600W 2~3分]
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パン粉は器に入れ、牛乳にひたしておく。
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ボウルにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる(約2分)。
粘りが出たら、1・2・こしょう・ナツメグを入れ、混ぜ合わせる。
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庫内には何も入れず、予熱する。[ハイブリッド(予熱あり)250℃]
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3を2等分にして、ハンバーグの形に整えて角皿に並べ、中央をくぼませる。
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予熱終了後、5を下段に入れて加熱する。[250℃ 約11~16分]
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加熱終了後、ハンバーグを盛り付け、ソースをかける。