ボリューム満足!ごちそうおにぎり

ボリューム満足!ごちそうおにぎり

和風と洋風、2種類の具材たっぷり華やかおにぎり

 

 

材料 (4人分)

CO・OP&はごろも 素材そのままシーチキンマイルド

 

温かいごはん

お茶碗4杯分(約600g)

■ 和風

梅干し

3個

油揚げ

3枚

青ねぎ

2本

しょうゆ

小さじ1/2

■ 洋風

コーン(缶)

150g

枝豆(冷凍)

200g

バター

20g

パセリ

少々

 

1

梅干しは種を取り除き粗く刻む。油揚げは横半分に切り、1センチ幅に切る。青ねぎは小口切りにする。

2

コーンは汁気を切り、枝豆は袋の表示に従って解凍し、さやから実を外す。

3

【和風】ボウルに分量の半分のシーチキンマイルドを缶汁ごと入れ、梅干し、油揚げ、青ねぎ、しょうゆを加えて混ぜる。

4

分量の半分のごはんを加えてさっくりと混ぜ、おにぎりを4個作る。

5

【洋風】フライパンにバターを中火で熱し、コーン、枝豆を入れてさっと炒めて取り出す。

6

ボウルに残りのシーチキンを缶汁ごと入れ、[5]、刻んだパセリ、残りのごはんを加えてさっくりと混ぜ、おにぎりを4個作る。

コツ・ポイント

シーチキンマイルドは味付けの調味料として缶汁ごと使います。
(1人あたり)カロリ−:459kcal・塩分:0.7g・調理時間:約10分

このレシピの生い立ち

「CO・OP&はごろも 素材そのままシーチキンマイルド」は、油は一切使わず、かつお節を煮出しただしと、かつおそのものから抽出したエキスで仕上げています。

 

https://cookpad.com/recipe/5605448