ボリューム満足!ごちそうおにぎり
ボリューム満足!ごちそうおにぎり
和風と洋風、2種類の具材たっぷり華やかおにぎり
材料 (4人分)
CO・OP&はごろも 素材そのままシーチキンマイルド
温かいごはん
お茶碗4杯分(約600g)
■ 和風
梅干し
3個
油揚げ
3枚
2本
しょうゆ
小さじ1/2
■ 洋風
コーン(缶)
150g
枝豆(冷凍)
200g
バター
20g
少々
1
梅干しは種を取り除き粗く刻む。油揚げは横半分に切り、1センチ幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
2
コーンは汁気を切り、枝豆は袋の表示に従って解凍し、さやから実を外す。
3
【和風】ボウルに分量の半分のシーチキンマイルドを缶汁ごと入れ、梅干し、油揚げ、青ねぎ、しょうゆを加えて混ぜる。
4
分量の半分のごはんを加えてさっくりと混ぜ、おにぎりを4個作る。
5
【洋風】フライパンにバターを中火で熱し、コーン、枝豆を入れてさっと炒めて取り出す。
6
ボウルに残りのシーチキンを缶汁ごと入れ、[5]、刻んだパセリ、残りのごはんを加えてさっくりと混ぜ、おにぎりを4個作る。
コツ・ポイント
シーチキンマイルドは味付けの調味料として缶汁ごと使います。
(1人あたり)カロリ−:459kcal・塩分:0.7g・調理時間:約10分
このレシピの生い立ち
「CO・OP&はごろも 素材そのままシーチキンマイルド」は、油は一切使わず、かつお節を煮出しただしと、かつおそのものから抽出したエキスで仕上げています。