たっぷり野菜とまるごとベーコン包み焼き

たっぷり野菜とまるごとベーコン包み焼き

 

カットすればベーコンに包まれたカマンベールがとろーり溶け出る

 

 

材料

CO・OP 北海道カマンベールチーズ

1個

じゃがいも

2個

ブロッコリー

1/2株

ミニトマト

8個

ベーコン

4枚

オリーブオイル

大さじ1

塩・こしょう

少々

 

1

CO・OP 北海道カマンベールチーズは常温に戻す。

2

じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、レンジ600wで約6分加熱する。

3

ブロッコリー小房に分け、茎の部分は外側を厚く剥き、食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。

4

ベーコンを放射線状に並べ、中心にチーズを置いて包む。

5

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、ブロッコリーを入れて炒める。

6

ミニトマトを加えてさっと炒め、塩、こしょうをふる。

7

[4]をアルミホイルまたは耐熱皿にのせ、トースターでこんがりと焼き色がつき柔らかくなるまで焼き、野菜とともにいただく。

コツ・ポイント

カマンベールチーズをトースターで焼くときは、焦げ付くようなら途中でアルミホイルをかぶせます。
(1人あたり)カロリ−:238kcal・塩分:0.8g・調理時間:約15分(チーズを常温に戻す時間を除く)

このレシピの生い立ち

「CO・OP 北海道カマンベールチーズ」は、クリーミーでマイルド、クセがなくて後味がいいホールタイプのカマンベールチーズです。

 

https://cookpad.com/recipe/5605401