さわやかな香りと酸味がおいしい冷製パスタ

さわやかな香りと酸味がおいしい冷製パスタ

母の日に♪サーモンで作ったカーネーションにありがとうの気持ちをこめて

 

 

 

材料 (4人分)

ミニトマト

12個

モッツァレラチーズ

1袋(100g)

ブラックオリーブ(種抜き)

8個

CO・OPイタリアスパゲッティ

320g

スモークサーモン

180g

バジルの葉

12枚

■ A

トマトジュース(食塩無添加

300ml

にんにく(すりおろし)

少々

小さじ1と1/4

オリーブオイル

大さじ2

こしょう

少々

 

1

ミニトマトはヘタを取って4等分にし、モッツァレラチーズは1センチ角に切る。ブラックオリーブは薄く輪切りにする。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、CO・OPイタリアスパゲッティを袋の表示に従って茹でる。

3

茹で上がったらザルに上げ、流水で洗って粗熱を取り、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭く。

4

Aをボウルに入れてよく混ぜ、ミニトマト、[3]と和える

5

器に盛ってモッツァレラチーズブラックオリーブを入れ、スモークサーモンを丸めて花形にし、バジルの葉をちぎって飾る。

コツ・ポイント

トマトジュースのソースを混ぜ合わせるときは、滑らかになるまでしっかりと混ぜます。
(1人あたり)カロリ−:466kcal・塩分:2.5g・調理時間:約10分(+茹で時間)

このレシピの生い立ち

「CO・OPイタリアスパゲッティ」は、プリッとした歯ごたえのデュラム小麦のセモリナ(粗挽き粉)を100%使用。
ゆで時間6分、ソースがからみやすい1.4mmタイプと、ゆで時間9分、どんなソースとも相性のよい1.7mmタイプがあります。

 

https://cookpad.com/recipe/5605436