簡単即席10分!十勝帯広風豚丼♪

簡単即席10分!十勝帯広風豚丼

 

つくれぽ100人&人気1位感謝です☆フライパン一つのお手軽メニュー!隠し味の味噌とニンニクで甘辛コク旨!ガッツリどうぞ♪

 

 

材料 (2人分)

豚肉(生姜焼き用)

300g

サラダ油

大さじ1

■ タレ用

顆粒だし

小さじ1/2

大さじ1

みりん

大さじ1

砂糖

大さじ2

濃口醤油

大さじ3

味噌

小さじ1

ニンニクチューブ

2cm

ショウガチューブ

1cm

コショウ

少々

 

1

写真

タレ用の調味料をよくかき混ぜておきます。

2

写真

フライパンに油を入れ、豚肉を焼きます。

3

写真

タレをフライパンに入れ、豚肉に絡めます。

4

写真

丼にご飯をよそい、その上に豚肉を乗せ、タレをかけて完成です。

お好みで卵やネギ、紅生姜を乗せても美味しいですよ♪

5

写真

話題入りさせて頂きました!
皆様に感謝です(*´∀`*)
つくれぽもありがとうございます♪
2017.05.05

6

写真

人気検索TOP10入りしました!
皆様に感謝です(*´∀`*)
つくれぽもありがとうございます♪
2017.05.06

7

写真

人気検索1位獲得しました!
皆様に感謝です(*´∀`*)
つくれぽもありがとうございます♪
2017.06.03

8

写真

2回目の話題入りつくれぽ100人達成です!
皆様に感謝です♪
ありがとうございます(*´∀`*)
2018.11.05

コツ・ポイント

炭火焼きとか二度焼きとか面倒は一切抜きのお手軽レシピに仕上げましたw

コッテリが好きな方は、豚肉を取り出した後、タレを少し煮詰めて下さい。

このレシピの生い立ち

市販のタレを使っていたのですが、家にある調味料でできるのでは?とチャレンジしましたw

女子高生の姪っ子のお弁当を急遽作る事になり、これを入れたらすっかり大好物にw
妹にお弁当用として小分け冷凍したのを渡してます♪

 

https://cookpad.com/recipe/4468856