ふんわり炒り卵の鮭フレークde簡単炒飯♪

ふんわり炒り卵の鮭フレークde簡単炒飯♪

 

鮭を焼く手間が省けて忙しい朝や時間が無い時にも助かる簡単炒飯☆鮭フレークの旨味が詰まって絶品❤お弁当にもGoodです♪

 

 

材料 (2人分)

鮭フレーク

大さじ6

長ねぎ(みじん切り)

1/2本

ご飯

600g

サラダ油

適量

中華だしの素

大さじ1

塩・こしょう

適量

しょう油

小さじ1

●卵

2個

●砂糖

大さじ1

大葉(千切り)

5枚

 

1

ボウルに●の材料を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、ふんわりとした炒り卵を作ってお皿に移しておく。

2

フライパンにサラダ油(大さじ2)を熱し、ご飯と長ねぎを入れて、中華だしの素と塩・こしょうで炒める。

3

2に、1の炒り卵と鮭フレークを加えてよく炒め合わせ、仕上げに醤油を回しかけて香り付けをする。

4

3を、お皿に盛り付けて大葉を乗せたら出来上がりです。

5

写真

ふんわり炒り卵の海老チャーハン♪
レシピID:625640

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写真

ふんわり炒り卵とふんわり鮭の簡単炒飯♪
レシピID:617526

コツ・ポイント

鮭フレークの臭みが気になる場合は、始めにお皿に薄く並べて日本酒をかけ、電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱しておくと良いですよ☆
2の塩・こしょうは後に入れる鮭フレークの塩加減を考慮して軽めにしましょう♪

このレシピの生い立ち

鮭チャーハンをより手軽にと思い作りました!

 

https://cookpad.com/recipe/621002