簡単ピーマン&ウインナーのケチャップ炒め

簡単ピーマン&ウインナーのケチャップ炒め

お弁当の彩りに、朝御飯に、ささっといかがですか?(^.^)ケチャップの味が効いておいしいですよ(*´`*)

 

 

材料 (1人分)

ピーマン

1こ

小ウインナー

5~6こ

ケチャップ

大さじ1~

味の素

適量

 

1

写真

ウインナーを半分に切る(大きめだったら、1/3くらい)

2

ピーマンを千切りにする

3

ピーマン、ウインナーをフライパンに入れて1分程炒める(中火)

4

ピーマンがしなしなになってきたら、ケチャップと味の素を入れつつ炒める(中火)

5

写真

出来上がりです**

コツ・ポイント

◎ケチャップが飛ぶので注意してください!
◎ケチャップを焦がさないように注意して下さい><
◎濃さはお好みで、ケチャップ、味の素を足し引きしして下さい♪

このレシピの生い立ち

お母さんが、私が子供の頃よくやってくれていました(^.^)

 

https://cookpad.com/recipe/1808934