簡単ピーマン&ウインナーのケチャップ炒め
簡単ピーマン&ウインナーのケチャップ炒め
お弁当の彩りに、朝御飯に、ささっといかがですか?(^.^)ケチャップの味が効いておいしいですよ(*´`*)
材料 (1人分)
ピーマン
1こ
小ウインナー
5~6こ
ケチャップ
大さじ1~
適量
1
ウインナーを半分に切る(大きめだったら、1/3くらい)
2
ピーマンを千切りにする
3
ピーマン、ウインナーをフライパンに入れて1分程炒める(中火)
4
ピーマンがしなしなになってきたら、ケチャップと味の素を入れつつ炒める(中火)
5
出来上がりです**
コツ・ポイント
◎ケチャップが飛ぶので注意してください!
◎ケチャップを焦がさないように注意して下さい><
◎濃さはお好みで、ケチャップ、味の素を足し引きしして下さい♪
このレシピの生い立ち
お母さんが、私が子供の頃よくやってくれていました(^.^)