なす小松菜なめこ油揚げの定食屋風味噌汁♡
なす小松菜なめこ油揚げの定食屋風味噌汁♡
具沢山で栄養満点♪ボリューム満点♪食べる味噌汁でおかずになります(о´∀`о)定食屋さんで出てきた体に優しい味噌汁♡
材料 (たっぷり2人分)
なす
1本
1袋
油揚げ
1/2枚
小松菜
1束
オクラ
2本
みょうが
1個
水
400cc
小さじ1と1/2
味噌
大さじ1~1.5
小さじ2
適量
3
①に小松菜を入れてさって火を通し、味噌をとく。茗荷とオクラを入れて、お椀に盛る。青ネギを飾り出来上がり~ん♪
4
2018年12月30日話題入りしました♪
作ってくださった皆様ありがとうございます(о´∀`о)
コツ・ポイント
ナスを炒めるのがポイント(о´∀`о)小松菜は火を遠し過ぎないでね( ・∇・)
このレシピの生い立ち
鰯専門店の定食屋さんで食べる日替わりの味噌汁で一番美味しかった組み合わせ(о´∀`о)
https://cookpad.com/recipe/5179051