生姜で爽やか❤鶏ムネ肉の生姜味噌マヨ焼き 魔法の漬けダレでむね肉もしっとり 材料
生姜で爽やか❤鶏ムネ肉の生姜味噌マヨ焼き
魔法の漬けダレでむね肉もしっとり
材料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
★酒
大2
★マヨネーズ
大1
○味噌
小2
○マヨネーズ
大2
○生姜すりおろし
小1程度
大2程度
1
ムネ肉を柔らかくする魔法の漬けダレ★を混ぜておく
2
ムネ肉を麺棒で叩きまくる
3
一口サイズに削ぎ切りにする
4
漬けダレに漬ける30分~
私は朝から夜まで漬けました
5
◎を合わせる
6
汁を切った鶏肉に片栗粉をまぶして
油を入れたフライパン中火で3~4分焼いたら
7
◎を入れて絡めたら出来上がり❤
ながい時間絡めると味噌が辛くなるから 10秒くらいでね
彩りに万能ネギをかけました
コツ・ポイント
魔法の漬けダレでむね肉しっとりでおいしいよ
このレシピの生い立ち
生姜味噌味の新味から揚げが食べたくて作ってみました。