■鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き■ 鶏むねレシピです。 簡単柔らか。 ガーリック風味が美味し

■鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き■

鶏むねレシピです。
簡単柔らか。
ガーリック風味が美味しい♪

 

 

材料 (2~4人分)

【鶏むね肉】

400g「皮を除く」

【★片栗粉・料理酒】

各 大匙2

【★塩・こしょう】

各 少々

【★ガーリックパウダー「あれば」】

少々

■  合わせ調味料

【マヨネーズ】

大匙3

【醤油・お酢・砂糖】

各 大匙1

【おろしにんんく】

1~2かけ分

1

写真

鶏胸肉は5mm幅のそぎ切りにした後ボウルなどに入れ、★をもみ込み下味する。
合わせ調味料も作っておく。

2

写真

フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉を1枚ずつ広げて中火で焼く。

3

写真

焼き色がついたら裏返して今度は強火で1分ほど焼く。
そして強火のままで調味料をさっと絡めて火を止めるる。

4

写真

器に盛ってお好みでパセリ、あらびき黒胡椒を散らしてどうぞ。

コツ・ポイント

※下味の塩コショウは少ししっかり目に。

このレシピの生い立ち

にんにくが食べたかったんで。

 

https://cookpad.com/recipe/3158982