■鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き■ 鶏むねレシピです。 簡単柔らか。 ガーリック風味が美味し
■鶏むね肉のにんにくマヨネーズ焼き■
鶏むねレシピです。
簡単柔らか。
ガーリック風味が美味しい♪
材料 (2~4人分)
【鶏むね肉】
400g「皮を除く」
【★片栗粉・料理酒】
各 大匙2
【★塩・こしょう】
各 少々
【★ガーリックパウダー「あれば」】
少々
■ 合わせ調味料
【マヨネーズ】
大匙3
【醤油・お酢・砂糖】
各 大匙1
【おろしにんんく】
1~2かけ分
1
鶏胸肉は5mm幅のそぎ切りにした後ボウルなどに入れ、★をもみ込み下味する。
合わせ調味料も作っておく。
2
フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉を1枚ずつ広げて中火で焼く。
4
器に盛ってお好みでパセリ、あらびき黒胡椒を散らしてどうぞ。
コツ・ポイント
※下味の塩コショウは少ししっかり目に。
このレシピの生い立ち
にんにくが食べたかったんで。