水菜と 厚揚げの ガーリック醤油ソテー☆

水菜と 厚揚げの ガーリック醤油ソテー☆

ガーリック醤油が 水菜と 厚揚げと ベストマッチ!

 

 

材料 (2人分)

厚揚げ

2枚

水菜

2束

サラダ油

大さじ2

■ A

醤油

大さじ1

ニンニクすりおろし

1かけ分

 

1

厚揚げは 角切りにする。
 

2

水菜は ざく切りにする。
 

3

フライパンに サラダ油をひき 1を入れ ソテーする。
焼き色がついたら2を加え さっと炒め Aを加えて軽く炒めます。
 

4

皿に 盛り付け、お好みで 糸唐辛子を トッピングしても。
 

5

★ブログは「四万十住人の簡単料理ブログ!」
http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/
です!

 

 

ニンニクの代わりに 生姜を 加えても 美味しいです^^
お好みで マヨネーズを かけても 美味しいです(*^_^*)

このレシピの生い立ち

水菜が沢山あったので 何かを作りたくて 考えたレシピです☆

 

https://cookpad.com/recipe/1400712