たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。
たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。
たけのこto豚肉で食欲そそるピリ辛韓国風プルコギを作りました。
材料 (2人分)
茹でたけのこ
100g
豚肉こまぎれ
200g
ししとう1パック
(10本)
●ヤンニョムコチュジャン
大さじ1
小さじ1
●酒
小さじ1
●砂糖
小さじ2
1片分。
3
②を強火のフライパンで一気に炒めると出来上がり。
4
たけのこの保存方法:茹でたけのこの水気を拭きとり、調理方法に合わせて切り分けて冷凍する。
コツ・ポイント
POINT:ヤンニョムにごま油が入っているので、フライパンに油をしかなくても焦がさず炒めることができます。
このレシピの生い立ち
たけのこをたくさんいただいたのでピリ辛韓国風プルコギにしました。