2018-10-04 たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。 ブログ たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。たけのこto豚肉で食欲そそるピリ辛韓国風プルコギを作りました。 材料 (2人分)茹でたけのこ100g豚肉こまぎれ200gししとう1パック(10本)●ヤンニョムコチュジャン大さじ1●ごま油小さじ1●酒小さじ1●砂糖小さじ2●にんにく(みじん切り)1片分。 1茹でたけのこを一口大に切る。ししとうは爪楊枝などで穴を開けておく。 2●の材料を混ぜ合わせ、その中に豚肉と①のたけのこ、ししとうを加えて和え、5~10分ほど馴染ませておく。3②を強火のフライパンで一気に炒めると出来上がり。4たけのこの保存方法:茹でたけのこの水気を拭きとり、調理方法に合わせて切り分けて冷凍する。コツ・ポイントPOINT:ヤンニョムにごま油が入っているので、フライパンに油をしかなくても焦がさず炒めることができます。このレシピの生い立ちたけのこをたくさんいただいたのでピリ辛韓国風プルコギにしました。 https://cookpad.com/recipe/4518640