たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。 たけのこto豚肉で食欲そそるピリ辛韓国風プルコギを作

たけのこ入り豚肉のピリ辛韓国風プルコギ。

たけのこto豚肉で食欲そそるピリ辛韓国風プルコギを作りました。

 

 

材料 (2人分)

茹でたけのこ

100g

豚肉こまぎれ

200g

ししとう1パック

(10本)

●ヤンニョムコチュジャン

大さじ1

●ごま油

小さじ1

●酒

小さじ1

●砂糖

小さじ2

●にんにく(みじん切り)

1片分。

 

1

茹でたけのこを一口大に切る。ししとうは爪楊枝などで穴を開けておく。
 

2

写真

●の材料を混ぜ合わせ、その中に豚肉と①のたけのこ、ししとうを加えて和え、5~10分ほど馴染ませておく。

3

写真

②を強火のフライパンで一気に炒めると出来上がり。

4

写真

たけのこの保存方法:茹でたけのこの水気を拭きとり、調理方法に合わせて切り分けて冷凍する。

コツ・ポイント

POINT:ヤンニョムにごま油が入っているので、フライパンに油をしかなくても焦がさず炒めることができます。

このレシピの生い立ち

たけのこをたくさんいただいたのでピリ辛韓国風プルコギにしました。

 

https://cookpad.com/recipe/4518640