2018-08-03 簡単激ウマ♡オクラと茗荷のさっぱり浅漬け ブログ 簡単激ウマ♡オクラと茗荷のさっぱり浅漬け白だし+酢で簡単浅漬け♡簡単なのにお箸が止まらない美味しさだよ♪作りおきにもオススメです♪是非お試しを♪ 材料オクラ16本みょうが3個☆白だし大さじ2☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍大さじ1/2☆酢大さじ1/2☆塩、砂糖各一つまみ 1オクラはサッと茹でたら適当な大きさに切る。 2温かいうちに薄切りにしたみょうがと☆と共にジップロックに入れてもみもみしたら放置して完成です。コツ・ポイント1時間ぐらいから食べれますが、出来れば半日ほどおいた方が味が染みて美味しいです。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡このレシピの生い立ちうちの定番の白だし+酢の浅漬け♡オクラとみょうがで作ってみました♡ https://cookpad.com/recipe/3404220