簡単激ウマ♡オクラと茗荷のさっぱり浅漬け

簡単激ウマ♡オクラと茗荷のさっぱり浅漬け

白だし+酢で簡単浅漬け♡簡単なのにお箸が止まらない美味しさだよ♪作りおきにもオススメです♪是非お試しを♪
 
 

材料

オクラ

16本

みょうが

3個

☆白だし

大さじ2

☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍

大さじ1/2

☆酢

大さじ1/2

☆塩、砂糖

各一つまみ

 

1

オクラはサッと茹でたら適当な大きさに切る。
 

2

温かいうちに薄切りにしたみょうがと☆と共にジップロックに入れてもみもみしたら放置して完成です。

コツ・ポイント

1時間ぐらいから食べれますが、
出来れば半日ほどおいた方が
味が染みて美味しいです。

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね♡

このレシピの生い立ち

うちの定番の白だし+酢の浅漬け♡
オクラとみょうがで作ってみました♡

 

https://cookpad.com/recipe/3404220