ひき肉とキャベツのミニキッシュ 人気のパーティーフィンガーフード!余った餃子の皮が一口キッシュ
ひき肉とキャベツのミニキッシュ
人気のパーティーフィンガーフード!余った餃子の皮が一口キッシュに変身。とっても便利で簡単です。
材料 (24個分)
ひき肉
150g
玉ねぎ
半個
キャベツ
1/8個
白ねぎ
適量
塩胡椒
適量
餃子の皮
24枚ほど
サラダ油(炒め用)
小1
■ アパレイユ
★卵
2個
★生クリーム(牛乳でもOK)
100ml
★塩胡椒
適量
チーズ(溶けるタイプ)
適量
1
フライパンを熱し玉ねぎとひき肉を炒めます。しっかり塩胡椒をして白ネギとキャベツを火が通るまで炒めます。
2
アパレイユ(卵液)をボウルで作ります。★を入れしっかりと混ぜ合わせます。
4
アパレイユを大さじ2ほど流し込み上からチーズをお好みで乗せ180度のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
コツ・ポイント
オーブントースターでも焼けます。温度差があるので皮がこんがりしてきたら火を止めてくださいね!
このレシピの生い立ち
余った餃子の皮と具材をキッシュにしてみました。フィンガーフードはパーティーでも便利で人気です。残り物で中華フュージョンごっこ!