豚バラとトマトの蒸し煮 肉+魚介でうまみたっぷり! カロリー 1人分 551kcal
豚バラとトマトの蒸し煮
肉+魚介でうまみたっぷり!
- カロリー
- 1人分 551kcal
- 塩分
- 1.8g
材料(2人分)
ミニトマト…12個
豚バラかたまり肉…200g
下味
・塩、こしょう…各適宜
・おろしにんにく…1片分
・白ワイン(または酒)…大さじ3
作り方
1.
豚肉は2cm四方の棒状に切り、下味の材料をもみ込み、約30分おく。香菜は粗みじんに切る。
2.
鍋にオリーブ油大さじ2~3とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れてこんがりと焼く。
3.
あさり、トマトから水分が出るので、ほかに水分は加えなくてOK
あさり、ミニトマトを加えてふたをし、約10分蒸し煮にする。塩、こしょう各適宜で調味し、香菜、パセリを加えてひと混ぜする。