コレで市販の鍋つゆ要らず!絶品♡ゆず塩鍋 レシピ・作り方 こんなに簡単で美味しいなら、もう市販の
コレで市販の鍋つゆ要らず!絶品♡ゆず塩鍋 レシピ・作り方
こんなに簡単で美味しいなら、もう市販の鍋つゆは要りません!柚子がふわ〜っと香る塩味のお鍋です♡
料理レシピ
材 料(4人分)
作り方
1
柚子は小ぶりのものなら2個、大きいものなら1個用意します。
2
半分は汁を絞り、もう半分は輪切りにする。
(種は取り除きましょう!)
3
鍋に水、鶏がらスープの素、塩、柚子の絞り汁を入れて火にかける。沸騰したら一度火を止める。
4
3の鍋にお好きな食材を入れます。(今回は豚肉、餃子、白菜、青梗菜、きのこ、人参)
5
上から、輪切りにした柚子を乗せ、蓋をして中火にかけます。
6
具材に火が通り、しんなりとしたら完成です♡
(柚子はずっと入れておくと出汁が苦くなるので、食べる前に取り出しましょう♪)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030820/