コレで市販の鍋つゆ要らず!絶品♡ゆず塩鍋 レシピ・作り方 こんなに簡単で美味しいなら、もう市販の

コレで市販の鍋つゆ要らず!絶品♡ゆず塩鍋 レシピ・作り方

こんなに簡単で美味しいなら、もう市販の鍋つゆは要りません!柚子がふわ〜っと香る塩味のお鍋です♡

 

 

 

料理レシピ

材 料(4人分)

5カップ

鶏がらスープの素

大さじ3

小さじ1/2

柚子

小2個(大1個)

※お好きな食材(肉、野菜、エリンギ等)

4人分

 

 

作り方

1

柚子は小ぶりのものなら2個、大きいものなら1個用意します。

2

半分は汁を絞り、もう半分は輪切りにする。
(種は取り除きましょう!)

3

鍋に水、鶏がらスープの素、塩、柚子の絞り汁を入れて火にかける。沸騰したら一度火を止める。

4

3の鍋にお好きな食材を入れます。(今回は豚肉、餃子、白菜、青梗菜、きのこ、人参)

 

5

上から、輪切りにした柚子を乗せ、蓋をして中火にかけます。

6

具材に火が通り、しんなりとしたら完成です♡
(柚子はずっと入れておくと出汁が苦くなるので、食べる前に取り出しましょう♪)

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030820/