豆腐の肉巻きステーキ レシピ・作り方 お肉と思ったら・・・お豆腐!ボリュームがあるのに、とっても

豆腐の肉巻きステーキ レシピ・作り方

お肉と思ったら・・・お豆腐!ボリュームがあるのに、とってもヘルシー!!
青森県食改の考案レシピです。やわらかいので、硬い食べ物が苦手な方にもぜひおススメです!

 

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

木綿豆腐

1/2丁

豚もも肉薄切り

2枚

焼き肉のたれ

大さじ2/3

豆苗

1/2パック

サラダ油

小さじ1

片栗粉

大さじ1/2

こしょう

少々

 

 

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて30分程おいてしっかりと水切りをする。

  • 2

    1の豆腐を2等分し、豚肉を巻きつけて片栗粉をまぶす。

  • 3

    豆苗は根の部分を切り、水洗いをし3等分に切る。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、3を中火でさっと炒め、こしょうをして火を止め、器に敷く。

  • 5

    4のフライパンに2を入れ、肉に焼き色がつくように両面をしっかりと焼く。最後に焼き肉のたれを加えて味をからめる。

  • 6

    食べやすく切って器に盛り付ける。

 

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230017169/