ワインに合う♡簡単オシャレにフルナッツチーズバー レシピ・作り方
ワインに合う♡簡単オシャレにフルナッツチーズバー レシピ・作り方
混ぜてまとめて冷やすだけ!工程は超簡単!見栄えもし、子供も大好きな味なのでママ会などの持ち寄りパーティーにもピッタリです☆パンやクラッカーと一緒にどうぞ!
料理レシピ
材 料(4~5人分)
- クリームチーズ
1箱(200g)
- お好きなドライフルーツ
50g位
- お好きな素焼きナッツ
50g位
作り方
-
1
クリームチーズは室温か電子レンジで柔らかくしておく。
-
2
ドライフルーツやナッツは1㎝未満に刻んでおく。大きすぎると最後切り分けるときに崩れてしまいます。今回はドライフルーツミックスといちじく、素焼きのクルミを使用しました。
-
3
1に2を入れてまぜ、広げたラップの上におき、棒状にまとめる。冷蔵庫で一晩寝かせて切り分ける。
-
4
今回使用したイチジクはコストコでゲット。
-
5
今回使用したフルーツミックスはダイソーでゲット。