ワインに合う♡簡単オシャレにフルナッツチーズバー レシピ・作り方

ワインに合う♡簡単オシャレにフルナッツチーズバー レシピ・作り方

 

混ぜてまとめて冷やすだけ!工程は超簡単!見栄えもし、子供も大好きな味なのでママ会などの持ち寄りパーティーにもピッタリです☆パンやクラッカーと一緒にどうぞ!

 

 

料理レシピ

材 料(4~5人分)

 

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温か電子レンジで柔らかくしておく。

  • 2

    ドライフルーツやナッツは1㎝未満に刻んでおく。大きすぎると最後切り分けるときに崩れてしまいます。今回はドライフルーツミックスといちじく、素焼きのクルミを使用しました。

  • 3

    1に2を入れてまぜ、広げたラップの上におき、棒状にまとめる。冷蔵庫で一晩寝かせて切り分ける。

  • 4

    今回使用したイチジクはコストコでゲット。

  • 5

    今回使用したフルーツミックスはダイソーでゲット。