こ、これはお店に出せる!簡単★酢鷄! レシピ・作り方

こ、これはお店に出せる!簡単★酢鷄! レシピ・作り方

試行錯誤してやっと出来ました!本当に美味しいの!鷄肉を揚げないから楽ちん♪

 

 

料理レシピ

材 料(3人分)

 

作り方

  • 1

    鷄肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておきます。

  • 2

    野菜類も同様に食べやすい大きさに(一口サイズ)切ります。
    人参は、耐熱ボウルに入れて大さじ2くらいの水を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱して火を通しておきます。

  • 3

    Bを計量カップなどに入れて混ぜ合わせておきます。

  • 4

    鷄肉に片栗粉をまぶしておきます。(割としっかりめに)

    フライパンにサラダ油(分量外・大さじ4くらい)を熱し、鷄肉を焼き、こんがり焼き色がついたら一旦取り出して油をきっておきます。

  • 5

    同じフライパンに玉ねぎを入れて焼き、透き通ってきたら人参、ピーマンを加えて、全体に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンに残っている余分な油を拭き取ります。

  • 6

    鷄肉を加えて、作っておいたBを回しかけて全体に絡めます。
    とろみが足りなければ水溶き片栗粉を様子を見ながら加えます。
    完成!