レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

煮カボチャが嫌いな人もこれなら好きと言う、簡単料理です。
2017年10月7日、 お気に入り登録10000人になりました!皆様本当にありがとうございます。

 

 

料理レシピ

材 料(2~3人分)

カボチャ

1/4個

ケチャップ

大さじ3

とろけるチーズ

40g

 

 

作り方

1

カボチャを7~8mmに切りお皿に並べる。

2

ケチャップを乗せ、とろけるチーズをかけて、カボチャがやわらかくなるまで、5~8分くらいレンジする。
ラップはしませんでした。

3

かぼちゃに火が通ってるかどうか竹串か何かで刺してみてね。
チーズの焼け具合はお好みで!
とろっとしたのもいいし、少し時間をかけて焼けついたのも美味しいです。

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003945/