豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方

豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方

焼くだけ簡単炒めもの♪中華屋さんで食べるみたいな豚小松菜炒め♡材料2つで味付けも簡単!!ごはんもビールも進みます(・∀・)

 

料理レシピ

材 料(2~3人分)

作り方

  • 1

    小松菜を6~7センチの大きめにざく切りにします!

  • 2

    フライパンを温めて油をひき、強火で豚肉を炒めます!白くなってきたら塩コショウします。

  • 3

    ほとんど豚肉に火が通ったころ、小松菜の芯の方を入れしんなりするまで炒めます!

  • 4

    小松菜の芯も綺麗な緑になり少ししんなりしたら。葉も投入します!ひと混ぜしたら、オイスターソースを入れ、さっと全体混ぜ合わせます。よく馴染んだら出来上がり~☆

きっかけ

小松菜たっぷり入れて、簡単豚炒め♡

おいしくなるコツ

強火でサッと短時間で仕上げましょう!

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012287/