爆発しないレンジde1分目玉焼き レシピ・作り方 この卵があるだけで、手間をかけたように見えま
爆発しないレンジde1分目玉焼き レシピ・作り方
この卵があるだけで、手間をかけたように見えます。1分以上は電子レンジにかけないでください。手順2番と3番(白身と黄身の手順)を逆にしました
料理レシピ
材 料(1人分)
作り方
-
1
我が家のレンジの電力表示。今までよく見たことないのですが、一番下に書いてある600Wとみなさんがいわれているもの
-
2
直径10cmくらいのしょうゆ小皿に卵を割ります。まず白身に箸を通します。一本の箸で救い上げるように優しく10回くらい押し上げて切るように箸を通します。
-
3
黄身に軽く1~2回箸を刺します。
-
4
あとはレンジで1分加熱。不安な人、または最初は50秒くらいで様子を見てね。
-
5
熱いうちに、箸をぐるっと通せば、きれいに取り出せます。
-
6
箸でぐるっと回転。料理にのせて出来上がり。
-
7
今朝はソーセージマフィンに挟んで食べました。写真は黄身が見えるように白身を少し切り落として撮影。手前はおまけのストラップ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000451/