爆発しないレンジde1分目玉焼き レシピ・作り方 この卵があるだけで、手間をかけたように見えま

爆発しないレンジde1分目玉焼き レシピ・作り方

この卵があるだけで、手間をかけたように見えます。1分以上は電子レンジにかけないでください。手順2番と3番(白身と黄身の手順)を逆にしました

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

作り方

  • 1

    我が家のレンジの電力表示。今までよく見たことないのですが、一番下に書いてある600Wとみなさんがいわれているもの

  • 2

    直径10cmくらいのしょうゆ小皿に卵を割ります。まず白身に箸を通します。一本の箸で救い上げるように優しく10回くらい押し上げて切るように箸を通します。

  • 3

    黄身に軽く1~2回箸を刺します。

  • 4

    あとはレンジで1分加熱。不安な人、または最初は50秒くらいで様子を見てね。

  • 5

    熱いうちに、箸をぐるっと通せば、きれいに取り出せます。

  • 6

    箸でぐるっと回転。料理にのせて出来上がり。

  • 7

    今朝はソーセージマフィンに挟んで食べました。写真は黄身が見えるように白身を少し切り落として撮影。手前はおまけのストラップ

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000451/