豚となすのみそチーズ炒め 甘い味噌とチーズがよく合い、しっかりとメインのおかずになれます、是非
豚となすのみそチーズ炒め
甘い味噌とチーズがよく合い、しっかりとメインのおかずになれます、是非お試し下さい
材料 (1人分)
豚薄切り肉
100g
なす
1本
とろけるスライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
●みそ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
2
フライパンに分量外のサラダ油を加熱してなすを炒め、しんなりすると皿に上げる
3
フライパンに再び分量外のサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩・こしょうをふり炒める
4
火が通って肉の色が変われば、なすを戻し、●を入れてよく混ぜる
6
チーズが柔らかくなればお皿に移して出来上がり
コツ・ポイント
甘い味噌ととろけるチーズの組合せがポイントで
https://cookpad.com/recipe/4326039