ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方 節約主婦には欠かせない 鶏のムネ肉!! でもレパ
ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方
節約主婦には欠かせない
鶏のムネ肉!!
でもレパートリーがないし…
お腹が膨れないのは嫌だし…
時間がかかるのは面倒だし…
って事で簡単に美味しく!!
料理レシピ
材 料(たっぷり2人分)
- 鶏胸肉
300g前後
- 小麦粉
適量
- 卵
1個
- ▼甘酢▼
- 砂糖
大さじ2
- 酢
大さじ1
- 醤油
大さじ1
- ▼タルタルソース▼
- 卵
2個
- 玉ねぎ
1/2個
- マヨネーズ
大さじ2
- 牛乳
大さじ1
- パセリ
少々
作り方
-
1
甘酢の材料をすべて合わせておく
-
2
胸肉を一口大に切りビニール袋に肉と小麦粉を入れて振り
胸肉に馴染ませる -
3
袋から出した胸肉を
溶き卵→小麦粉の順に衣をつけ
油をひいたフライパンで火を通す -
4
その間にタルタルソース作り!!
耐熱容器に卵を割り入れ黄身を割り←※必ず黄身に切り目を入れて下さい!!
ラップをかぶせ600wのレンジで2分くらい加熱する←③で余った溶き卵も一緒に
-
5
熱いうちにレンジから出し泡立て器で混ぜる
-
6
細かくなった卵に
みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ・牛乳を和える
タルタルソース完成!! -
7
火が通ったムネ肉に甘酢を加え
火にかけながら絡める -
8
お皿に肉をのせ
タルタルソースをかけ
最後にパセリをかけて完成♡
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344/