ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方 節約主婦には欠かせない 鶏のムネ肉!! でもレパ

ムネ肉で‼簡単チキン南蛮♡ レシピ・作り方

節約主婦には欠かせない
鶏のムネ肉!!

でもレパートリーがないし…
お腹が膨れないのは嫌だし…
時間がかかるのは面倒だし…

って事で簡単に美味しく!!

 

 

料理レシピ

材 料(たっぷり2人分)

作り方

  • 1

    甘酢の材料をすべて合わせておく

  • 2

    胸肉を一口大に切りビニール袋に肉と小麦粉を入れて振り
    胸肉に馴染ませる

  • 3

    袋から出した胸肉を
    溶き卵→小麦粉の順に衣をつけ
    油をひいたフライパンで火を通す

  • 4

    その間にタルタルソース作り!!
    耐熱容器に卵を割り入れ黄身を割り←※必ず黄身に切り目を入れて下さい!!
    ラップをかぶせ600wのレンジで2分くらい加熱する←③で余った溶き卵も一緒に

  • 5

    熱いうちにレンジから出し泡立て器で混ぜる

  • 6

    細かくなった卵に
    みじん切りにした玉ねぎとマヨネーズ・牛乳を和える
    タルタルソース完成!!

  • 7

    火が通ったムネ肉に甘酢を加え
    火にかけながら絡める

  • 8

    お皿に肉をのせ
    タルタルソースをかけ
    最後にパセリをかけて完成♡

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006344/