チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方 豆乳仕立てのクリーム煮。 今回はハム入りですが、チ
チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
豆乳仕立てのクリーム煮。
今回はハム入りですが、チンゲン菜だけでもおいしいです。
料理レシピ
材 料(2~4人分)
作り方
1
チンゲン菜を葉と根元に切り分ける。
根元は縦に4~6等分に。
ハムは食べやすい大きさに。
◎・◆をそれぞれ合わせておく。2
フライパンに油を熱しチンゲン菜の根元を炒める。
油が回ったら葉も入れ炒める。3
しんなりしてきたら◎を入れひと混ぜ。
ハムを入れ、中火にして1分煮る。4
しっかり混ぜた◆を入れ混ぜながらとろみをつける。
※ぐつぐつすると豆乳が固まるので注意。
5
仕上げにごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふる。