豚肉*青菜*厚揚げのオイスター炒め♡厚揚げ
豚肉*青菜*厚揚げのオイスター炒め さっと簡単一品♡厚揚げ入りでボリュームも◎ご飯が進む味です^^
材料 (2人分)
豚肉 (こま切れ)
100g
青菜 (小松菜・青梗菜など)
120g
厚揚げ
80g(1/2枚)
1片
◎酒
小さじ1/2
◎しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1/2
豚肉は食べやすく切り◎で下味をつける(トレーの中でしてます)
その間に他の材料を準備→2
☆の調味料を混ぜ合わせておく
フライパンにごま油と生姜を入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒める
豚肉の色が変わってきたら 厚揚げと
小松菜の茎の部分を加えて炒める
小松菜の葉も加えさっと炒めたら 合わせておいた☆を加えて絡めるように炒めたら出来上がり♪
パパの手料理☆さんへ**
コメントなしで掲載してしまい大変申し訳ありません。
嬉しいれぽのお届け心より感謝です♪
コツ・ポイント
*レシピは小松菜で作。4株(約1/2袋)使いました。チンゲン菜やニラでも◎
*今回厚揚げは一口サイズのものを使用、半分の厚さ(約1㎝)にカットしています
このレシピの生い立ち
食材がそろっているとよく作ります
さっとできてメインになるおかずなので時間のない時にも^^ 豚肉は少なめでも○