作りおきにも便利!ラクラク簡単やわらかチキン♪ レシピ・作り方 作り置きして、食べたい時にいつ

作りおきにも便利!ラクラク簡単やわらかチキン♪ レシピ・作り方

作り置きして、食べたい時にいつでも食べれる柔らかチキン♪ 簡単で美味しい一品の出来上がり!

 

 

料理レシピ

材 料(2〜4人分)

鶏もも肉

2枚

ネギ

1本

醤油

大さじ3

みりん

大さじ3

てんさい糖(砂糖)

大さじ3

料理酒

大さじ1

 

 

作り方

1

鶏肉2枚を皮目を下にしてフライパンに入れて、調味料全てを加えて強火にする。

2

沸騰したらフタをし、弱火で15分蒸し焼きにする。その間にネギ1本をカットしておく。斜め切りでも千切りでもお好みで♪

3

鶏肉を裏返して、カットしたネギを加え、フタをして余熱で10分、熱を通したら出来上がり♪

4

粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫で保存して、食べる時に温めチキン丼に♪
もちろんすぐ食べても美味しいです。

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010307/