豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め
豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め
野菜はいろいろ入れてみてください♪
料理レシピ
材 料(2~3人分)
豚肉170g
ゴーヤ1/2本
にんじん20g
たまねぎ25g
まいたけ(きのこならなんでも)40g
にんにくひとかけ
だしの素小さじ1
めんつゆ大さじ1
塩こしょう少々
ゴマ油適量
かつおぶし適量
作り方
01
まいたけはほぐし、たまねぎとゴーヤ、にんにくは薄切り、にんじんは千切り、肉は一口大に切ってください。
02
フライパンにゴマ油をひき、にんにく、肉を炒めます。
03
肉の色が変わってきたら1の残りの野菜を全部入れ中火で一気に炒め、だしの素、めんつゆ、塩こしょうを入れ更に炒めます。
04
最後にかつおぶしを入れ混ぜます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007965/