ズッキーニのレモンクリームパスタ

ズッキーニのレモンクリームパスタ
ズッキーニとレモンのさわやかクリームパスタ。夏にも食べやすいクリームパスタです。




料理レシピ
材 料(2人分)
ズッキーニ1/2本
ベーコン30g
アスパラ2本
レモン1/2個
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ1
生クリーム200ml
パルメザンチーズ大さじ3
塩適宜
黒胡椒適宜
ペンネ200g


作り方
01
ズッキーニは2mm厚の半月切りにする。ベーコンは1.5cm幅に、アスパラは5mmの輪切り、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。 レモンはレモン皮をすりおろす。(レモン汁は後で使用)
02
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れペンネをゆでる。(もちろんスパゲティなどでもOKです)
03
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜とベーコンを炒める。火が通ったら生クリームを加え、パルメザンチーズ、レモン皮も加え混ぜる。 塩、黒胡椒で味を調える。
04
茹で上がった2のペンネの湯を切り、3に加えて、皮をすったレモンのレモン汁を絞り混ぜ合わせ皿に盛る。


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430007965/