ガッツリにんにく!鶏肉のにんにく塩から揚げ レシピ・作り方

ガッツリにんにく!鶏肉のにんにく塩から揚げ レシピ・作り方

料理レシピ
材 料(4人分)
鶏肉 (もも・むね)500g(2枚)
塩大さじ1
こしょう小さじ1/2
おろしにんにく大さじ2~3
生姜汁小さじ1
ゴマ油大さじ1
酒大さじ1
揚げ油適量
添え野菜季節のもので適量
レモン(汁)適量



作り方
1
1枚の鶏肉を広げて二等分に切り、皮側をフォークでついておく。
2
塩、こしょうにんにく、しょうが汁、酒をボウルに入れて、鶏肉を入れ手でよくもむ様に味を染み込ませ、ごま油を入れてよくもんで、最低30分、出来れば1時間くらい漬け込む。
3
揚げる直前にボウルに片栗粉を加え、軽く混ぜる。(ボウルから鶏ももを出して片栗粉をつける、竜田揚げの作り方をしてもいい)
4
180度ぐらいの温度でからっと揚げる。
5
野菜を添えて、レモン汁をかけて食べる。


http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910002172/