簡単!時短&少量!いつもの味の●●筑前煮●● レシピ・作り方

簡単!時短&少量!いつもの味の●●筑前煮●● レシピ・作り方
おなじみのお煮しめ。大量につくるのがおいしくできるコツですが、ここではあえて、味は落とさずあえて少量で、時間短縮を目的にしてレシピにしてみました。



料理レシピ
材 料(2人分)
鶏とりもも肉カット肉100g
●A●ニンジン4cm長
レンコン50g
ゴボウ5cm長
コンニャク1/2枚
干シイタケ3枚
枝豆(冷凍)(火を止めてから加える)10さや
●B●酒大1
しょうゆ大1
みりん大1
シイタケの戻し汁全量
簡単!時短&少量!いつもの味の●●筑前煮●●
作り方
1
干シイタケを水2カップで戻す。レンコン・ニンジン・ゴボウは輪切り。コンニャクはちぎり、お湯をかけておく。
2
煮る鍋にゴマ油・鶏肉をいれ火をつける。軽く炒める。油がなじむくらい=油で素材がテカテカするくらい。
3
Aを上から順番に加えて炒める。
(火の通りにくい順)
4
Bを上から順番に加えて中火で20分煮る。
(味の入りやすい順です)
5
最後に枝豆を散らしていただく。
6
*少し冷ますと味がしみこむ。
*野菜すべてなくてもあるものを好みで取り揃えてOK

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510007634/