白菜が甘~い☆白菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方

白菜が甘~い☆白菜と油揚げのうま煮 レシピ・作り方
白菜を蒸し煮にすることで甘味UP!油揚げとのコラボで旨味がUP!!



料理レシピ
材 料(2人分)
白菜8分の1玉
油揚げ1枚
☆酒大さじ2
☆麺つゆ大さじ2
◆醤油小さじ1
オイスターソース小さじ1/2
◆しょうが(チューブ)2cmくらい
◆片栗粉大さじ1
◆水大さじ4
白菜が甘~い☆白菜と油揚げのうま煮
作り方
1
白菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
2

フライパンに油揚げを入れ、その上に白菜の芯から葉へ上になるように重ねる。
3
2に☆の調味料を回しかけて蓋をし、弱火~中火で15分程度蒸し煮にする。
4
◆の調味料を混ぜ合わせておく。
5

蓋をとり、全体を混ぜ合わせ、白菜の芯が透明になってきたら、一旦火を止めて4の調味料を回し入れて中火にかける。
6
一煮立ちさせ、とろみがついたら完成♪

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920009388/