★簡単★お雑煮 レシピ・作り方

★簡単★お雑煮 レシピ・作り方
お餅と冷蔵庫の残り物で作りました♪
白菜を入れてもおいしいです!



料理レシピ
材 料(4~5人分)
水600cc
だしの素適量
ごぼう20cm
大根2cm
人参3cm
鶏肉100グラム
餅4~5個
酒大2
みりん大2
しょうゆ大1
めんつゆ大4
小ねぎ適量
★簡単★お雑煮
約15分 100円以下
作り方
1
鍋に水とだしの素を入れ、火にかける。ごぼう、大根、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2
沸騰した鍋に切った材料を入れ、5分煮込む。
3
鍋にお餅と調味料を加え、お餅が柔らかくなれば、小ねぎを加えて出来上がり★

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380000446/