爽やか美味しい☆豚肉の味ポン炒め レシピ・作り方 豚肉をさっぱり味ポンで炒めました。とっても時

爽やか美味しい☆豚肉の味ポン炒め レシピ・作り方

豚肉をさっぱり味ポンで炒めました。とっても時短で手軽に作れるので、お弁当にもおすすめです。





料理レシピ
材 料(1人分)
豚肉100g
味ポン大1
油小1
小ネギ適量

作り方
1

フライパンに油をひいて、豚肉をほぐしながら炒める。
2

豚肉の色が変わったら、味ポンを入れて混ぜながら炒める。
3

中火で所々こんがり焼き色がつくまで焼く。
4

器に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
いつもの豚焼肉を一味違った感じにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉に味ポンをかけたら、中火で軽く焦げめをつけるんのがポイント☆

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010383/