材料4つ!混ぜて焼くだけ!簡単ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方 材料4つ、低コスト+ボリュー

材料4つ!混ぜて焼くだけ!簡単ヘルシー豆腐グラタン レシピ・作り方
材料4つ、低コスト+ボリュームたっぷり+ヘルシーな豆腐グラタンです。とろとろの豆腐グラタンは夕飯のサイドの一品や一人ランチにもおすすめ☆



料理レシピ
材 料(1~2人分)
絹豆腐1丁
味噌大1
マヨネーズ大1強
とろけるチーズ大5~7
ブラックペッパー(粗挽き)少々
パセリ(乾燥)少々

作り方
1

絹豆腐は使う1時間くらい前にペーパータオルをひいたザルに乗せ、軽く余分な水気を切る。

ボウルに豆腐を入れて細かく崩す。
2

味噌とマヨネーズを加えよーく混ぜる。
3

グラタン皿に豆腐ペーストを入れて平らにならす。

上にとろけるチーズをたっぷり乗せてブラックペッパーを振る。
4

オーブンまたは、オーブントースターで、表面が色付くまで焼く。
→うちは今回ビストロの自動グラタンモードを使用しました。

仕上げにお好みでパセリを振って出来上がり。
5

2015、2、6
豆腐グラタンの人気レシピランキングの1位に選ばれました。
きっかけ
夕食にもう一品欲しかったので、冷蔵庫にあったお豆腐を使ってグラタンを作りました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りはお好みの方法でOKです。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330010489/?l-id=r_recom_category