卯の花の炒り煮 レシピ・作り方 食物繊維たっぷり。栄養のバランスがよくヘルシーです。 <a

卯の花の炒り煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり。栄養のバランスがよくヘルシーです。



料理レシピ
材 料(5人分)
卯の花150g
ちくわ2本
こんにゃく60g
にんじん40g
干ししいたけ小2枚
油揚げ1/2枚
冷凍枝豆適量
水300cc
白だし大さじ1
砂糖大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方
1
干ししいたけは水で戻しておき、材料を約3ミリ×2センチぐらいに切っておく。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、卯の花以外の材料を炒める。
3
2分ぐらい炒めたら、水と調味料を入れ、卯の花をいれ、水気が少なくなるまで炒り煮する。
4
最後に冷凍の枝豆をいれてふたをし、1分たったらできあがりです。

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920003240/