ガリバタ鶏 レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計量の単位は、カップ1
ガリバタ鶏 レシピ
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
片栗粉 大さじ1
長ねぎ 1本(100g)
しめじ 1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
ガリバタ鶏の作り方
(1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
(3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
(4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせる。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707804