高野豆腐のミラノ風 レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計量の単位は、
高野豆腐のミラノ風 レシピ
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml
材料(2人分)
高野豆腐 2枚
A水 カップ2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
小麦粉 適量
B卵 2個
Bパン粉 大さじ2
B粉チーズ 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2
ベビーリーフ 適量
トマト・薄切り 適量
高野豆腐のミラノ風の作り方
(1)鍋にAを入れて煮立て、高野豆腐を加えてもどし、水気をしぼる。
(2)(1)の高野豆腐に薄く小麦粉をつけ、混ぜ合わせておいたBの衣をつける。
(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を両面を焼き、
残った衣を何度かつけながら色よく焼く。
(4)(3)を斜め半分に切り、器に盛る。ベビーリーフ、トマトを添える。
*好みでケチャップを添えてもよい。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/702800?areaid=recipe_top_006