サク★ほろ 塩レモンちんすこう 焼き上がりの レモンの香りが爽やか~♪ サク★ほろ★ほんのり
サク★ほろ 塩レモンちんすこう
焼き上がりの レモンの香りが爽やか~♪
サク★ほろ★ほんのり 塩レモンが❤
たまらない~❤
NEWタイプのちんすこう❤
材料 (1.5cm×3cm 20個)
薄力粉 140g
砂糖(きび砂糖) 60g
サラダ油 60g
塩レモン 5mmスライスのモノ 2枚
1
【ポイント】
塩レモンを、包丁で、出来るだけ 細かくきざむ。
2
ボウルに、
砂糖とサラダ油を入れ、よく混ぜる。
砂糖が、溶ければ OK!
3
きざんだ 塩レモンを入れ、薄力粉も入れ
粉っぽさがなくなるように 手でこね
まとめる。
4
オーブンは、170℃に予熱しておく。
5
生地を 手で握りながら、1.5cm×3cmで
5~8mm位の厚さに成形する。
6
170℃で、15分くらい焼く。
焼き色が、付きすぎると かたい 食感に。
ほんのりが、ベスト❤❤❤❤❤❤
7
焼けたばかりの ちんすこうは、やわらかいのですが 冷めたら 程よいかたさに なります。
8
焼けたら、
ケーキクーラーにのせて 冷ましたら
出来上がり❤
9
ペースト状なので使いやすい!!
コツ・ポイント
塩レモンを、出来るだけ細かくきざむこと。
レモンの粒が、大きいと 後味が
しょっぱくなりすぎてしまいます。
また、
厚めに成形すると、サクほろに。
薄めに成形すると、サクサクになります。
私は、厚めで 焼き色がほんのり位がおすすめ❤