しそ大量消費☆たらこバターのしそパスタ しそ大量消費☆たらこバターのしそパスタ

しそ大量消費☆たらこバターのしそパスタ

フライパン要らず♪ボウルで混ぜるだけ(^-^)/

材料 (二人分)

スパゲッティ 200g

たらこ 80g

青じそ お好みで

ニンニク 1/2片

万能ネギ 1本

バター 25g

オリーブオイル 大さじ1

塩コショウ、醤油orめんつゆ 適量

刻み海苔 適量



1


万能ネギは小口切り。青じそは混ぜる用にみじん切り。上に乗せる用に千切りして分けておく。


2


ニンニクをみじん切りして耐熱性のボウルに入れる。オリーブオイルを入れてレンジで600w30秒チン♪


3


2で温めたボウルにバター、みじん切りした青じそ、万能ネギ、薄皮を取ったたらこを入れてかき混ぜておく。


4



標示時間通りにスパゲッティを茹で、水気を切ったらボウルに混ぜる。お好みで軽く塩コショウ&醤油。


5



皿に盛り付け、千切りした青じそと刻み海苔を乗せたら完成です♪

コツ・ポイント

塩コショウと醤油を入れすぎないように。


このレシピの生い立ち


青じそ大好きなので多めに♪
この写真では16枚 使って作りました(^^)