簡単!豚肉とトマトの卵炒め

簡単!豚肉とトマトの卵炒め

トマトの酸味と卵のまろやかな味が豚肉と合うんです^ ^ご飯のおかずにも^ ^


材料 (2~3人分)




豚肉(豚バラ、こま切れなど)

150g




2~3個


トマト

1個


長ネギ

20cmくらい


生姜(みじん切り)

1かけ


ごま油

大さじ1


■ 調味料


醤油

小さじ1


料理酒

小さじ1


塩こしょう

少々




このレシピの特売情報があります




















1



フライパンにごま油を入れ生姜を炒め、斜め切りにした長ネギを炒め、豚肉を入れさらに炒める。


2



食べやすい大きさに切ったトマトを入れ、調味料全て入れ炒める。溶き卵を入れ大きく混ぜ、半熟になったら出来上がり^ ^




コツ・ポイント

豚肉はバラ肉がオススメです^ ^




このレシピの生い立ち

トマトと卵の炒めものは以前から作っていましたが、ボリュームが欲しかったので豚肉を入れてみました。