簡単!豚肉とトマトの卵炒め
簡単!豚肉とトマトの卵炒め
トマトの酸味と卵のまろやかな味が豚肉と合うんです^ ^ご飯のおかずにも^ ^
材料 (2~3人分)
豚肉(豚バラ、こま切れなど)
150g
卵
2~3個
トマト
1個
長ネギ
20cmくらい
生姜(みじん切り)
1かけ
ごま油
大さじ1
■ 調味料
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩こしょう
少々
このレシピの特売情報があります
1
フライパンにごま油を入れ生姜を炒め、斜め切りにした長ネギを炒め、豚肉を入れさらに炒める。
2
食べやすい大きさに切ったトマトを入れ、調味料全て入れ炒める。溶き卵を入れ大きく混ぜ、半熟になったら出来上がり^ ^
コツ・ポイント
豚肉はバラ肉がオススメです^ ^
このレシピの生い立ち
トマトと卵の炒めものは以前から作っていましたが、ボリュームが欲しかったので豚肉を入れてみました。