チーズのコクがたまらない簡単リゾット♪ チーズのコクがたまらない簡単リゾット♪ 5分で完成?簡単

チーズのコクがたまらない簡単リゾット♪
チーズのコクがたまらない簡単リゾット♪
5分で完成?簡単なのにプロの味リゾット♪一人ランチにもってこいです!


材料 (1人分)
ご飯茶碗1杯分
玉ねぎ1/4
ベーコンスライス1枚
ガーリックパウダー2振りくらい
↑(どちらかあるほうで)にんにくチューブなら1㎝くらい
★豆乳(牛乳)150cc
コンソメ顆粒小さじ
★とろけるチーズスライスなら1枚ピザ用なら1つかみ
★粉チーズ小さじ1
1
写真
玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは適当な大きさに切ります。
2
写真
フライパンにバター(分量外)大さじ1を入れ溶けたところにニンニクを入れ玉ねぎを炒めます。
3
写真
玉ねぎが少し透明になったくらいでベーコンを炒め、ご飯も加えざっと炒め合わせます。
4
写真
弱火の中火にし★を記載順に入れていきます。
5
写真
全体が混ざったら完成です。
6
写真
お皿に盛ってからさらに粉チーズをかけてどうぞ♪
コツ・ポイント
私は雑穀米ですが、もちろん白米でOK!残りご飯で作ってます。玉ねぎはシャキシャキ感が少し残ってるくらいの方が美味しいです。工程4の★を加えたらすぐ固まるので手早くさっと炒めて下さいね。とろみ具合はお好みに合わせて豆乳を増やして作って下さい♪
このレシピの生い立ち
残ったご飯で一人ランチの時によく作るレシピです♡