恵方手巻き 恵方手巻き 手巻き寿司で恵方巻き!みんなで作って、楽しいパーティーはいかが♪ ミツカ

恵方手巻き
恵方手巻き
手巻き寿司で恵方巻き!みんなで作って、楽しいパーティーはいかが♪
ミツカン ミツカン
買い物リストに追加
材料 (4人分)
ミツカン すし酢大さじ6
ご飯3合
薄焼き卵適量
焼のり適量
■ 【具材】
サーモン(刺身用)150g
かに風味かまぼこ40g
プロセスチーズ40g
ハム50g
レタス50g
きゅうり50g
貝割れ菜70g
1
写真
今回は「ミツカン すし酢」を使います。
2
炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ合わせてすし飯を作る。
3
【具材】の食材を細長く切る。焼のりは4つに切る。薄焼き卵は卵焼き器で作り、半分に切る。
4
焼のりまたは薄焼き卵の前面にすし飯を薄くのせ、好きな具材をのせて巻き寿司の形に巻く。
5
手巻き寿司感覚で、お好みの具を巻いていただく。
コツ・ポイント
薄焼き卵を作るときは、泡立てないようにしながら白身と黄身をしっかりと混ぜてから焼くと、きれいな黄色に焼き上がります。手巻き寿司にする具材は、お好みのものを追加してもOK!自分好みの巻き寿司を楽しんでください♪
このレシピの生い立ち
おいしく食べて福を呼ぶ恵方巻きを、手巻き寿司でいただきます♪お好みの具材を手巻きにして、恵方巻きを一層楽しく!お寿司が個性豊かに巻けたら、家族の幸せを願い、丸かぶりしてみてはいかがでしょう♪
レシピID : 2425990 公開