チーズ豆腐
チーズ豆腐
簡単なのにすごく濃厚!おつまみやデザートにも(^^)
まーぶる まーぶる
材料 (5~6人分)
無調整豆乳 500cc
クリームチーズ 100g
ゼラチン 10~15g(ゼラチンによる)
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1
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。(クイックゼラチンならそのまま)
2
鍋に豆乳とチーズを入れて良くかき混ぜながら80℃くらいまで加熱する。沸騰はさせないでね。
3
ゼラチンを溶かしたら型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ!
コツ・ポイント
写真は麺つゆに山葵と柚子胡椒です。黒蜜ときな粉でデザートにも(*^^)v