チーズ豆腐 チーズ豆腐 簡単なのにすごく濃厚!おつまみやデザートにも(^^)


チーズ豆腐


チーズ豆腐



簡単なのにすごく濃厚!おつまみやデザートにも(^^)
まーぶる まーぶる





材料 (5~6人分)



無調整豆乳 500cc

クリームチーズ 100g

ゼラチン 10~15g(ゼラチンによる)




プレミアムサービス カロリー・塩分を計算



1



クリームチーズは室温で柔らかくしておく。ゼラチンは水でふやかしておく。(クイックゼラチンならそのまま)


2



鍋に豆乳とチーズを入れて良くかき混ぜながら80℃くらいまで加熱する。沸騰はさせないでね。


3



ゼラチンを溶かしたら型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ!




コツ・ポイント

写真は麺つゆに山葵と柚子胡椒です。黒蜜ときな粉でデザートにも(*^^)v